Pembegal Ojol Babak Belur Dihajar Massa

0

PEKANBARU, KANALRIAU.COM — Pelaku begal kendaraan Ojek Online (Ojol) yang kemudian diketahui bernama Fauzan (45) di Jalan Firdaus Kelurahan Maharatu Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, babak belur dihajar massa.

Kapolsek Bukit Raya Kompol Bainar SH kepada wartawan, membenarkan kejadian itu. Dikatakan, tindakan pencurian dengan kekerasan (curas) alias begal terjadi pukul pukul 20.53 WIB tadi.

Modus yang dilakukan pelaku dengan memesan jasa ojol sekira pukul 18.30 WIB. Pelaku meminta untuk diantarkan ke Jalan Kertama dan setibanya di Jalan Kartama pelaku minta untuk diantarkan ke Jalan Firdsus.

Setiba di pertengahan Jalan Firdaus, korban merasa curiga karena melewati kuburan apalagi suasana gelap. Korban sempat bertanya kepada pelaku, tujuan sebenarnya.

Bukan jawaban yang didapat, tetapi pelaku langsung menusuk leher korban dengan pisau yang dibawanya. Sehingga korban dan pelaku terjatuh berikut dengan sepeda motor korban.

Ketika akan membawa kabur motor rampasannya, korban langsung berteriak jambret. Teriakan itu didengar warga. Pelaku kabur di semak semak sepeda motor Honda Beat warna hitam Nopol BM 3444 BM milik korban.

Warga yang menyisir lokasi persembunyian pelaku, berhasil menemukannya dan langsung meng-”hakimi’-nya. “Saat ini pelaku dan barang buktinya telah diamankan di Mapolsek Bukit Raya guna penyelidikan lebih lanjut,” kata Kapolsek Bukit Raya. *

Reporter : Deni Baswir
Editor : Adri Akbar

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here