Presiden Jokowi Salat Istisqa di Pekanbaru

0

PEKANBARU, KANALRIAU.COM — Di sela sela kunjungan kerjanya di Provinsi Riau, Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) ikut menjadi makmum salat minta hujan atau Salat Istisqa.

Tampak Jokowi di shaf pertama di dalam Masjid Amrullah Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Roesmin Nurjadin (RSN) Pekanbaru, Riau, Selasa (17/9/2019). Di shaf pertama ada juga Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Gubernur Edy Natar Nasution, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo dan Ketua PWNU Riau, T Rusli Ahmad.

Salat Istisqa itu sendiri diimami DR H Khairunnas Jamal. Sebelum salat , Khatib DR HM Fakhri, MA menyampaikan cemarah agama. Dalam kotbahnya itu, Fakhri menyebutkan perbuatan membakar hutan dan lahan merupakan dosa besar yang akan dipertanggungjawabkan di akhirat.

“Tidak ada yang boleh mengazab dengan api kecuali Allah. Bahkan, sarang semut sekali pun tidak boleh dibakar. Apalagi membakar hutan dan lahan. Ini dosa yang besar,” tuturnya.

Usai salat minta hujan itu, Presiden dan rombongan menurut rencana akan ke lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Pelalawan. *

Liputan : Deni Baswir
Editor : Adri Akbar

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here