Usung Syamsuar, PDK Kosgoro 1957 Minta DPP Ambil Alih Musda Golkar Riau

0

PEKANBARU, KANALRIAU.COM — Pengurus Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Riau meminta Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar untuk mengambil alih pelaksanaan Musda X Partai Golkar Provinsi Riau.

Seperti diketahui Musda partai politik (parpol) berlogo Pohon Beringin ini yang sedianya akan dibuka hari ini di Hotel Labersa, Kabupaten Kampar akhirnya ditunda. Penyebabnya tak lain tindakan Steering Commitee Panitia Musda Partai Golkar Riau yang melakukan verikasi terhadap keanggotan H Syamsuar ke pengurus Partai Amanat Nasional.

Tindakan ini disayangkan Ketua Harian PDK Kosgoro 1957 Provinsi Riau Edwin Syarief, Minggu (1/3/ 2020). Ditegaskannya, semua orang di Indonesia ini tahu, Bapak Syamsuar itu kader Partai Golkar.

“Semua orang tahu Pak Syamsuar pernah Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Siak. Ibaratnya, darah Golkar mengalir di dalam Bapak Syamsuar,” imbuh Yulhendri, Sekretaris PDK Kosgoro 1957 Provinsi Riau.

Selain itu, kata Yulhendri lagi, H Syamsuar saat ini merupakan Ketua Dewan PenasIhat PDK Kosgoro 1957 Provinsi Riau Periode 2020-2025. Dia meragukan netralitas Steering Commintee Panitia Musda Partai Golkar Riau yang diketuai Masnur.

Oleh sebab itu, kami meminta kepada DPP Partai Golkar untuk mengambil alih pelaksanaan Musda Golkar Riau kali ini,” tegas Yulhendri.

Di kesempatan itu, Sekretaris Dewan Penasehat PDK Kosgoro 1957 Provinsi Riau, H Edward Idrus, menghimbau seluruh DPD Partai Golkar se Riau dan juga seluruh organisasi mendirikan dan didirikan Partai Golkar di Riau, untuk bersatu mendukung H Syamsuar menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau.

“Kita tahu, bahwa salah satu tujuan politik itu adalah untuk memperoleh kekuasaan. Sekarang kita sama-sama mengetahui bahwa ada kader Partai Golkar yang sekarang memegang tampuk kekuasaan di Provinsi Riau yang sudah bersedia untuk memimpin Partai Golkar ke depan namun dihalang-halangi,” katanya. .

Oleh sebab itu, ungkap sesepuh Partai Golkar Riau itu, ia mengajak segenap kader Partai Golkar di Provinsi Riau untuk bersatu mendukung H Syamsuar menjadi Ketua DPD Partai Golkar Riau, demi kebangkitan dan kejayaan Partai Golkar di Riau dan Indonesia ke depan.

Seperti diketahui Kosgoro merupakan salah satu KINO (Kelompok Induk Organisasi), di samping SOKSI dan MKGR, yang melahirkan Sekretariat Bersama Golongan Karya (Sekber Golkar) pada 20 Oktober 1964.

KINO tersebut pada tahun 1970 mengeluarkan keputusan bersama untuk ikut menjadi peserta pemilihan umum melalui satu nama dan tanda gambar yaitu Golkar. Logo yang menjadi tanda gambar Golkar sejak Pemilu tersebut tetap dipertahankan hingga sekarang.

Reporter : Deni Baswir
Editor : Adri Akbar

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here